Версия для печати

Монетка на счастье: в ЖК «Альпы» залит первый куб бетона

15 марта 2017

С началом весны стремительно тянутся к солнцу не только цветы. Сегодня, 15 марта, «Астра» торжественно залила первый куб бетона. По традиции, строители бросили в бетон горсть монет, чтобы и стройка шла без помех, и в квартирах жилось хорошо. Кстати, традиция эта возникла еще в Древней Руси, только раньше дома были в основном деревянными, а потому при закладке дома на углы бревен первого ряда мастеровые клали несколько кусочков церковного ладана и серебряные монеты. Ладан - чтобы домовой не шутил, а монеты - чтобы богато жилось в будущем доме. Домовые в многоквартирных домах теперь не живут, а вот насчет благосостояния - будущие жильцы ЖК «Альпы» могут быть спокойны, все традиции соблюдены!

 

Первый куб бетона ознаменовал  новый этап строительства жилого комплекса «Альпы»: вскоре от подземной части и перекрытий 1 этажа строители перейдут к возведению монолитных конструкций – преодолеют так называемый «нулевой цикл» - один из самых сложных этапов в строительстве здания. Справиться с ним строители планируют уже в начале апреля.

 

Еще одним неотъемлемым этапом строительного процесса, к которому строители уже приступили, является монтаж крана. На протяжении нескольких месяцев он будет выполнять важную и опасную работу, поэтому к его установке строители относятся со всей серьезностью, но не в ущерб запланированным срокам. Поэтому уже в конце этой недели кран будет полностью готов и вскоре начнет свой ежедневный труд.

 

Специалисты отдела продаж «Астра-Девелопмент» советуют не тянуть с принятием решения о покупке, поскольку именно на начальной стадии строительства цены на квартиры минимальны, а выгодная ипотека – всего 10,4% – действует только до конца весны.

 

Узнать подробную информацию и забронировать квартиру можно по телефону 235-04-20.

 

 

 

 

 

 

 

Оставить заявку

* - Поля обязательные для заполнения

Количество комнат:
Этаж:
Метраж: м2
Цена м2:
Общая стоимость:
План этажа: План